Shadow
custumtemplete - Radio Tayna

Ligue 2-RDC : L’Académie Real défie le F.C Étincelle pour clôturer la 9e journée en Zone Est B

Le Championnat national de la Ligue Nationale de Football (Linafoot) Ligue 2, continue son cours avec deux rencontres de la 9e journée qui se sont déroulées ce mercredi 15 novembre 2024 à Bukavu et à Uvira, offrant aux spectateurs des duels de haut niveau en zone Est B.

Le choc attendu entre l’O.C Muungano et l’O.C Bukavu Dawa s’est finalement soldé sur un score nul et vierge (0-0) au Stade la Concorde de Kadutu, au terme d’un match très disputé entre les deux équipes locales. Malgré les efforts déployés de part et d’autre, aucune des deux formations n’est parvenue à trouver la faille et à prendre l’avantage.

Dans l’autre affiche de la journée, l’A.S Maika d’Uvira a réussi à s’imposer sur ses terres devant le F.C Mwangaza de Goma. Au Stade de l’Unité d’Uvira, les joueurs de l’A.S Maika ont fait preuve de détermination et de bonne organisation, ce qui leur a permis de remporter la victoire sur le score de 2-1. Une performance encourageante pour l’équipe locale qui confirme ainsi sa progression dans la compétition.

La 9e journée avait déjà débuté le lundi 13 novembre avec la rencontre entre le D.C Virunga de Goma et l’A.S Nyuki de Butembo. Les deux équipes ont livré une bataille acharnée qui s’est soldée par un match nul 1-1. Les joueurs ont offert un spectacle de qualité aux spectateurs présents, avec de nombreuses actions et du suspense jusqu’à la fin de la rencontre.

Une autre rencontre de la journée a réservé une surprise aux supporters de l’OC Chaux Sport. Au Stade la Concorde de Kadutu à Bukavu, l’équipe a subi sa première défaite de la saison en perdant 0-1 contre la Jeunesse Sportive de Bukavu. Cette défaite inattendue a suscité des réactions de surprise parmi les fans de l’OC Chaux Sport qui étaient habitués à la domination de leur équipe.

Voici les résultats complets de la 9e journée :

– A Goma, Stade de l’Unité : A.S Nyuki 1-1 D.C Virunga

– A Bukavu, Stade la Concorde : OC Chaux Sport 0-1 JSBU Ajax

– O.C Muungano 0-0 O.C Bukavu Dawa

– À Uvira, Stade de l’Unité : A.S Maika 2-1 F.C Mwangaza

La 9e journée se clôturera avec un dernier match opposant l’Academie Real au F.C Étincelle de Butembo ce jeudi 16 novembre 2923, au Stade la Concorde de Kadutu. Cette rencontre promet d’être intense et mettra en avant les talents des deux équipes. Le coup d’envoi de ce match sera donné à 15 heures.